Counter

sábado, 19 de mayo de 2012

Chorizo vegetal

Chorizo vegetal (seitán choricero)


Ingredientes:

- 250 gr. de harina de gluten (gluten en polvo)

- 250 ml. de agua

- 50 ml. de salsa de soja

- 50 gramos de soja texturizada

- 5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 2 cucharadas de pimentón dulce ahumado

- Pimienta negra molida

- 1 cucharada de ajo en polvo

 

Proceso:

1.- Rehidratar las soja texturizada
2.- Mezclar todos los ingredientes secos y remover bien: gluten, pimentón y especias
3.- Añadir la soja a los ingredientes secos y remover
4.- Agregar los ingredientes líquidos (agua, salsa de soja y aceite) y amasar durante unos minutos
5.- Separar en 3 ó 4 trozos
6.- Formar porciones alargadas
7.- Cocer al vapor durante 45 minutos
8.- Retirar y dejar enfriar

Se puede consumir frío o caliente, para bocadillos, fileteado con acompañamiento (arroz, ensalada), etc.