Chorizo vegetal (seitán choricero)
Ingredientes:
- 250 gr. de harina de gluten (gluten en polvo)
- 250 ml. de agua
- 50 ml. de salsa de soja
- 50 gramos de soja texturizada
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de pimentón dulce ahumado
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de ajo en polvo
Proceso:
1.- Rehidratar las soja texturizada2.- Mezclar todos los ingredientes secos y remover bien: gluten, pimentón y especias
3.- Añadir la soja a los ingredientes secos y remover
4.- Agregar los ingredientes líquidos (agua, salsa de soja y aceite) y amasar durante unos minutos
5.- Separar en 3 ó 4 trozos
6.- Formar porciones alargadas
7.- Cocer al vapor durante 45 minutos
8.- Retirar y dejar enfriar
Se puede consumir frío o caliente, para bocadillos, fileteado con acompañamiento (arroz, ensalada), etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario