Tortilla vegetal
TORTILLA VEGETAL (sin huevos)
Ingredientes (para una tortilla, 1 ó 2 personas):
- Harina de garbanzos (2 cucharadas bien colmadas)
- Agua (1/2 vaso)
- Sal
- Vinagre
- Zanahoria, ajo triguero, cebolla, berenjena, ajo (se puede comprar un preparado similar congelado y troceado, al gusto, en cualquier supermercado)
- Aceite de oliva, virgen extra
1.- Batir la harina de garbanzos con el agua, una pizca de sal y una cucharadita de vinagre de vino, cuidando de que no queden grumos. El vinagre neutraliza el sabor intenso del garbanzo. Se puede sustituir por zumo de limón si se desea.
2.- Mientras la mezcla anterior reposa, rehogar las verduras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar al gusto.
3.- Añadir las verduras a la primera mezcla y proceder a cocinar la tortilla durante varios minutos por cada lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva, tapando para que el calor permita que cuaje bien en el interior.
El sabor de esta tortilla te sorprenderá.
* Apto para veganos e intolerantes al huevo
Eres un genio niña con todas estas recetas!
ResponderEliminarA partir de hoy,tú eres mi amiga ¿sabes? No?
Un beso muy grande de mi parte,
Claudia.