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viernes, 17 de agosto de 2012

Crema de algarroba y almendras. (Nutella vegetal)




Esta crema me ha dejado sorprendida. Tiene un sabor riquísimo, de hecho, me gusta más que la crema de cacao con avellanas tradicional. Se puede hacer con almendras, como es este el caso, o con avellanas.



INGREDIENTES:

- 150 gr. de leche (cualquier tipo de leche vale)
- 75-100 gr. de azúcar o azúcar moreno
- 4 cucharadas bien colmadas de harina de algarroba
- 2 cucharadas de aceite vegetal (cualquiera)
- 50 gr. de almendras tostadas y molidas (o avellanas)

1.- Poner la leche en un recipiente apto para la batidora
2.- Ir añadiendo la harina de algarroba poco a poco y batiendo bien, que no queden grumos
3.- Agregar el azúcar y seguir batiendo bien
4.- A continuación las dos cucharadas de aceite y seguir batiendo. Es importante batir bien para que la crema quede suave y todos los ingredientes bien mezclados
5.- Cuando quede con la textura de unas natillas espesas, se añaden las almendras o las avellanas.
6.- Dejar en la nevera unas horas, ya que todavía espesa más y queda con la textura de una crema, ideal para untar en el pan, los bollos o las galletas



 Características nutricionales:

- 300 kcal/100 gr.
- 14,2 gr. grasas/100 gr.
- 5,5 gr. proteínas/100 gr.
- 40,7 gr. carbohidratos/100 gr.




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