Una manera idónea de obtener proteínas de alta calidad para un vegetariano es mezclar un cereal con una legumbre. En este caso, el arroz y las lentejas nos aportan todos los aminoácidos esenciales.
SALSA AURORA
Esta salsa es esencialmente una bechamel con tomate. En este blog vamos a prepararla de la siguiente manera...
INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 litro de leche (puede ser vegetal)
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Nuez moscada
- Tomate frito
1. Sofreír la cebolla troceada en un poco de aceite
2. Añadir 2 cucharadas de harina (yo la he puesto integral) y sofreír un poco junto con la cebolla
3. Añadir 1/2 litro de leche (puede ser de soja, de avena...)
4. A continuación la pastilla de caldo vegetal y 1/2 vaso de tomate frito
5. Remover muy bien y agregar nuez moscada
6. Seguimos removiendo a fuego bajo y cuando espese podemos retirar del fuego
Para las albóndigas...
INGREDIENTES:
- 1 vaso de arroz blanco redondo (crudo)
- 1 vaso de lentejas (crudas)
- 2 huevos (se pueden omitir)
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Especias (al gusto)
- Sal
- Pan rallado
1. Guisar el vaso de lentejas en bastante agua (para que no se peguen al fondo) durante 20 minutos. A continuación añadir el vaso de arroz y guisar otros 10 minutos. Escurrir bien, verter en un bol y dejar enfriar.
2. Triturar con la minipimer y añadir la sal, los ajos molidos, el perejil picado, las especias y los huevos (el que no consuma huevos puede prescindir de ellos)
3. A continuación se le añade pan rallado hasta que quede una buena consistencia para amasar las albóndigas
4. Se forman y se pasan por harina
5. Se fríen hasta dorar
6. Servir con la salsa aurora
La textura es crujiente en el exterior.
Tienen muy buena pinta, habrá que probarlas.
ResponderEliminarMuy ricas.. ya las hicimos
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