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sábado, 13 de noviembre de 2010

Albóndigas de lentejas y arroz con salsa aurora



Una manera idónea de obtener proteínas de alta calidad para un vegetariano es mezclar un cereal con una legumbre. En este caso, el arroz y las lentejas nos aportan todos los aminoácidos esenciales.



SALSA AURORA

Esta salsa es esencialmente una bechamel con tomate. En este blog vamos a prepararla de la siguiente manera...

INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 litro de leche (puede ser vegetal)
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Nuez moscada
- Tomate frito

1. Sofreír la cebolla troceada en un poco de aceite


2. Añadir 2 cucharadas de harina (yo la he puesto integral) y sofreír un poco junto con la cebolla


3. Añadir 1/2 litro de leche (puede ser de soja, de avena...)



4. A continuación la pastilla de caldo vegetal y 1/2 vaso de tomate frito



5. Remover muy bien y agregar nuez moscada



6. Seguimos removiendo a fuego bajo y cuando espese podemos retirar del fuego



Para las albóndigas...

INGREDIENTES:

- 1 vaso de arroz blanco redondo (crudo)
- 1 vaso de lentejas (crudas)
- 2 huevos (se pueden omitir)
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Especias (al gusto)
- Sal
- Pan rallado


1. Guisar el vaso de lentejas en bastante agua (para que no se peguen al fondo) durante 20 minutos. A continuación añadir el vaso de arroz y guisar otros 10 minutos. Escurrir bien, verter en un bol y dejar enfriar.


2. Triturar con la minipimer y añadir la sal, los ajos molidos, el perejil picado, las especias y los huevos (el que no consuma huevos puede prescindir de ellos)


3. A continuación se le añade pan rallado hasta que quede una buena consistencia para amasar las albóndigas


4. Se forman y se pasan por harina


5. Se fríen hasta dorar


6. Servir con la salsa aurora


La textura es crujiente en el exterior.

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