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lunes, 26 de abril de 2010
Shiitake con Calabacín
El hongo Shiitake
Consiste en una seta cultivada en China, Japón y Corea.
Aparte de ser delicioso, se le atribuyen gran cantidad de propiedades beneficiosas para la salud:
- Refuerzo del sistema inmunitario
- Antioxidante, es decir, antienvejecimiento (Lentinan, Betaglucano, Superóxido Dismutasa, vitaminas A, C, E y Selenio)
- Controla la hipertensión y regula los niveles de colesterol
- Favorece la digestión
- Contiene ergosterol, es decir, precursor de la vitamina D (cuando nos da el sol la fabricamos)
- Es bajo en calorías y alto en proteínas y posee numerosas vitaminas y minerales
Se suele adquirir deshidratado. Para rehidratar, sumergir en agua caliente durante 20-30 minutos. Lavar por si tuviesen piedrecillas bajo el sombrero.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 gr. aprox. de Seta Shiitake
- 100 gr. de calabacín aprox.
- 2 dientes de ajo
1.- Rehogar el ajo troceado en un poco de aceite de oliva
2.- Cortar el calabacín en taquitos y el shiitake en trozos y añadir a la sartén
3.- Rehogar durante unos 10 minutos a fuego bajo
4.- Salpimentar. Servir con el acompañamiento que nos guste
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Sabias que el SEITAN y el TOFU son proteínas vegetales que satisfacen, se pueden preparar de diversas formas y son muy ricas y fáciles de digerir ?? próximamente RECETA PARA HACER SEITAN EN CASA..
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