Counter

lunes, 26 de abril de 2010

Shiitake con Calabacín



El hongo Shiitake

Consiste en una seta cultivada en China, Japón y Corea.
Aparte de ser delicioso, se le atribuyen gran cantidad de propiedades beneficiosas para la salud:

- Refuerzo del sistema inmunitario

- Antioxidante, es decir, antienvejecimiento (Lentinan, Betaglucano, Superóxido Dismutasa, vitaminas A, C, E y Selenio)

- Controla la hipertensión y regula los niveles de colesterol

- Favorece la digestión

- Contiene ergosterol, es decir, precursor de la vitamina D (cuando nos da el sol la fabricamos)

- Es bajo en calorías y alto en proteínas y posee numerosas vitaminas y minerales

Se suele adquirir deshidratado. Para rehidratar, sumergir en agua caliente durante 20-30 minutos. Lavar por si tuviesen piedrecillas bajo el sombrero.


INGREDIENTES para 2 personas

- 100 gr. aprox. de Seta Shiitake

- 100 gr. de calabacín aprox.

- 2 dientes de ajo



1.- Rehogar el ajo troceado en un poco de aceite de oliva

2.- Cortar el calabacín en taquitos y el shiitake en trozos y añadir a la sartén

3.- Rehogar durante unos 10 minutos a fuego bajo

4.- Salpimentar. Servir con el acompañamiento que nos guste


1 comentario:

  1. Sabias que el SEITAN y el TOFU son proteínas vegetales que satisfacen, se pueden preparar de diversas formas y son muy ricas y fáciles de digerir ?? próximamente RECETA PARA HACER SEITAN EN CASA..

    ResponderEliminar