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lunes, 17 de mayo de 2010
Falafel
El falafel se puede hacer en forma de albóndigas, croquetas o hamburguesas. Se prepara con garbanzos, aunque se pueden utilizar también habas.
Es un alimento muy antiguo que se cocina desde hace miles de años y se originó en la India, aunque hoy en
día está extendido por todo el mundo.
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INGREDIENTES (4 personas)
- 250 g. de garbanzos crudos
- Especias (yo he usado ajo, cebolla, perejil, comino, pimentón, pimienta, cúrcuma y orégano)
- Sal
1.- Los garbanzos han de permanecer en remojo 24 horas como mínimo.
2.- A continuación procedemos a pelarlos. No es necesario, pero conseguiremos un falafel más digestivo
3.- Los garbanzos se trituran y nos queda una pasta que se trabaja fácilmente con las manos
4.- Se agrega la sal y las especias y se mezcla bien
5.- Ahora se forman las albóndigas, redondas, aplastadas o alargadas y se frien bien hasta que cojan un color dorado oscuro
Ya tenemos nuestro falafel listo para comer. Se suele acompañar con salsa de yogur, pero también se puede comer con mayonesa o cualquier salsa que nos guste.
La SALSA DE YOGUR se prepara con yogur, ajo y especias, unas gotas de vinagre o zumo de limón y un chorrito de aceite vegetal. Se mezcla bien y lista.
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