INGREDIENTES
- 250 gramos de harina integral
- 1 huevo campero
- 50 gramos de margarina
- 4 cucharadas de azúcar
- La ralladura de un limón
- 50 ml aprox. de leche tibia
- 1 sobre de levadura en polvo
- Crema pastelera (puede ser de sobre, es decir, natillas)
1.- Mezclar bien la harina con la levadura, el huevo, la margarina, el azúcar y la ralladura del limón. Agregar la leche. Amasar un buen rato. Dependiendo de la harina, habrá que agregar más si queda pegajoso o más leche si queda seco. Conseguir una masa suave y fácil de trabajar.
2.- Preparar las natillas (crema pastelera) y dejar enfriar. También se pueden usar natillas de las que vienen en tarrina
3.- Estirar la masa y colocar en un molde de 24 a 28 cm de diámetro previamente untado con margarina. Pinchar la masa con un tenedor.
4.- Verter una capa de crema pastelera (yo preparé un litro y me sobró la mitad aproximadamente, así que la puse en recipientes y a la nevera)
5.- Pelar y cortar las manzanas en gajos delgados y colocar formando círculos concénctricos sobre la crema pastelera
6.- Espolvorear con canela, azúcar y unas gotas de zumo de limón
7.- Hornear durante 15-20 minutos a unos 180º centígrados
** Si te sobra algo de masa puedes, por ejemplo, freír unas rosquillas
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