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martes, 18 de octubre de 2011

ANKO

El anko es una confitura que se hace en Japón con alubias rojas y que es empleado para diversos dulces y postres. Es lo que se utiliza normalmente para rellenar los dorayakis.


Voy a poner una receta fácil y bastante rápida, ya que he utilizado un bote de judías precocidas en lugar de comprarlas crudas, remojarlas 12 horas, cocerlas una hora, etc.


INGREDIENTES:
- 1 tarro de alubias rojas precocidas
- Azúcar, la misma cantidad que de alubias


1.- Escurrir las alubias y lavarlas bien bajo el chorro.


2.- Pesar las judías para agregar la misma cantidad de azúcar


3.- Poner las judías con el azúcar al fuego


4.- Sin dejar de remover, esperar a que rompa a hervir y bajar el fuego al mínimo


5.- Pasados 10 minutos (siempre removiendo), chafar las judías con un tenedor o un batidor (cualquier utensilio válido)


6.- Agregar una pizca de sal y seguir removiendo otros 10 minutos hasta que espese




7.- Dejar enfriar



8.- Guardar en un tarro




9.- Etiquetar y meter en la nevera. Al ser un producto confitado se conserva mucho tiempo, por su elevado índice de azúcar








1 comentario:

  1. lo hice ,pero creo que he fracasado...
    Al enfriar me quedo como bolas de azucar,creo que debe ser el tipo de azúcar que utilicé,no sé...

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