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viernes, 5 de marzo de 2010
Crema de Cebolla
Hoy voy a hacer una cremita de cebolla paso a paso. Es lo que apetece en estos días de temporal que hemos tenido por las Islas Canarias y el fresquito que va bajando desde nuestro gran amigo el pico Teide.
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La cebolla es un vegetal que nos acompaña en gran cantidad de platos, tanto cruda como cocinada. Es rica en vitaminas A, E, C y B1. También contiene calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre, hierro, fósforo, cloro, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre y bromo. Tiene propiedades antihistamínicas, es diurética, depurativa y digestiva.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 litro de caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Margarina o mantequilla
- Queso en porciones (o queso vegano)
- Nuez moscada (las especias siempre son opcionales)
1.- Sofreír la cebolla troceada con aceite de oliva y mantequilla
2.- Cuando esté dorada, agregar la harina y sofreir un minuto más
3.- Agregar el caldo vegetal, remover bien y añadir una pizca de nuez moscada. Cuando hierva bajar el fuego y cocinar unos 15 minutos.
4.- Retirar del fuego, agregar el queso y batir con la batidora eléctrica de cuchillas
5.- Servir y ¡a por ella! No olvides el pan tostado o los picatostes, que es como se disfruta realmente este plato.
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